presentazione

Cosciotto di Agnello ripieno

Ingredienti

  • 1 cosciotto di agnello disossato ed aperto bene
  • prosciutto cotto 150 gr
  • 4 carciofi
  • 50 gr di parmigiano
  • 70 gr di mollica di pane sbriciolata
  • 1 uovo
  • prezzemolo, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva.

Preparazione

Disporre il cosciotto aperto sul piano di lavoro ed iniziare a farcirlo: mettere prima le fette di prosciutto, poi la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte poi strizzata ed amalgamata al parmigiano, all'uovo e al prezzemolo tritato.

Fare uno strato di carciofi puliti e tagliati a fette.

Arrotolare il cosciotto formando un rotolo e legarlo con dello spago da cucina.

Tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare per qualche minuto in una casseruola che possa andare anche in forno.

Adagiare la carne e farla rosolare rigirandola da tutti i lati. Poi aggiungere il vino, alzare la fiamma e fare sfumare.

Infornare a 180° la teglia coperta con carta argentata e cuocere per almeno 1 ora e mezza rigirando il rotolo più volte e bagnando con il fondo di cottura, se necessario aggiungere brodo vegetale o altro vino. A metà cottura, regolare di sale.

Una volta cotto, sfornare il rotolo togliere lo spago e tagliarlo a fette. Servire caldo accompagnato con patate al forno o insalata fresca.