presentazione

Agnello al Vino Rosso

Ingredienti

  • 1 coscia di di agnello
  • 2 carote pelate e tagliate finissime
  • 2 cipolle tritate finissime
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
  • 2 cucchiai di timo fresco tritato
  • 1 foglia di alloro
  • 375ml di brodo di carne
  • 250ml di vino rosso

Preparazione

Riscaldare il forno a 200°C.

In una teglia da forno raccogliere la coscia di agnello, le carote, le cipolle l'aglio e le erbe. Mescolare vino e brodo e versarli sulla carne e verdure. Coprire con della carta stagnola e infornare.

Cuocere per 30 minuti, quindi ridurre la fiamma a 150°C e cuocere ancora per 1,5 ore o finché la carne sarà tenera.

Sfornare, prelevare la carne dalla teglia e filtrare il liquido di cottura.
Tenere la carne al caldo.
Versare il liquido in un pentolino, portarlo a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere finché si sarà ridotto della metà.

Servire l'agnello nappato con la salsa al vino rosso e un contorno di patate.