Ingredienti
Preparazione
Prepara il ripieno: spezzetta il pane in una ciotola e fallo ammorbidire con un po’ di brodo.
Strizzalo, mettilo in una terrina, unisci il prezzemolo tritato, i durelli e la salsiccia tritata.
Date una prima mescolata, poi unite il formaggio, l’uovo, sale, pepe e un po’ di brodo, per ottenere un composto morbido e ben legato.
Sala internamente il tacchino e introduci il ripieno, sia dalla parte del collo, sia da quella del codrione, senza riempirlo troppo, perché il ripieno in cottura gonfia e spacca la pelle del tacchino.
Lega le zampe del tacchino, appoggialo sul dorso in una casseruola e ungi la pelle con un velo di olio o burro. Sala e pepa, mettici intorno salvia e rosmarino e cuocilo in forno a 220° per circa due ore.
Giralo ogni mezz’ora e bagnalo spesso con il suo fondo di cottura.
Dopo la prima ora abbassa la temperatura a 180° e continua con la cottura.
Una volta pronto, lascia il tacchino nel forno spento per 10 minuti prima di affettarlo.
Buon Appetito