presentazione

Tacchino al Forno

Ingredienti

  • Un Tacchino Intero - 4/5 Kg
  • Mollica di pane - 400g
  • Formaggio Grattugiato - 300g
  • Uova N.5
  • Durelli del tacchino - 300g
  • Salsiccia Stagionata - 300g
  • Prezzemolo q.b. - Salvia q.b. - Rosmarino q.b. - Sale q.b. - Pepe q.b
  • Cipolla n.1
  • Brodo vegetale

Preparazione

 
Prepara il ripieno
: spezzetta il pane in una ciotola e fallo ammorbidire con un po’ di brodo. 
Strizzalo, mettilo in una terrina, unisci il prezzemolo tritato, i durelli e la salsiccia tritata.

Date una prima mescolata, poi unite il formaggio, l’uovo, sale, pepe e un po’ di brodo, per ottenere un composto morbido e ben legato.

Sala internamente il tacchino e introduci il ripieno, sia dalla parte del collo, sia da quella del codrione, senza riempirlo troppo, perché il ripieno in cottura gonfia e spacca la pelle del tacchino.

Lega le zampe del tacchino, appoggialo sul dorso in una casseruola e ungi la pelle con un velo di olio o burro. Sala e pepa, mettici intorno salvia e rosmarino e cuocilo in forno a 220° per circa due ore.

Giralo ogni mezz’ora e bagnalo spesso con il suo fondo di cottura.

Dopo la prima ora abbassa la temperatura a 180° e continua con la cottura.
Una volta pronto, lascia il tacchino nel forno spento per 10 minuti prima di affettarlo. 

Buon Appetito